Кинопарк ВИКИНГ - Признание Года | Кинопарк «ВИКИНГ»
Наши посетители 17.04.2017
20.04.2017
Кинопакр ВИКИНГ — в программе вебинара от МКТ
24.04.2017

Кинопарк ВИКИНГ — Признание Года

Парк ВИКИНГ выражает благодарность Государственному Совету Республики Крым и Константинову Владимиру Андреевичу лично, а так же Черняку Алексею Юрьевичу за организацию Акции «Признание Года»!

Мы благодарны  за оказанное доверие и признание Парка ВИКИНГ одним из тех объектов туротрасли, которые сделали весомый вклад в развитие культурной жизни Крыма.  Мы с удовольствием приняли участие в этом мероприятии, и, как молодой и развивающийся объект, стремимся участвовать во всех подобных конкурсах.

Эти мероприятия нужны, как поощрение,  изюминка, толчок в работе. Мы уверены, что каждый объект туротрасли, как и Парк ВИКИНГ, будет стремиться принять участие в Акции «Признание Года», чтобы бороться за право быть лучшим и получить столь высокую оценку.

Такого рода мероприятия, несомненно,  привлекают инвесторов в Крым для осуществления  новых проектов. А это повышают привлекательность полуострова для туристов.

Мы гордимся, что наш проект имеет возможность соприкоснуться с историей Крыма. Фильм Викинг, с которым связна история возникновения Пака ВИКИНГ,  был снят в Крыму. И это не случайно.  История говорит нам о том, что именно на нашей крымской земле, в Корсуни, Колыбели Православного Христианства России, произошло одно из важнейших событий в истории нашего государства – принятие христианской веры Князем Владимиром и последующее Крещение Руси.

Именно это событие объединило мощную державу едиными христианскими ценностями.

В Крыму очень много объектов показа, и, как правило, все они довоенного времени. Мы являемся одним из немногих исторических объектов, построенных после Великой Отечественной Войны.
В момент формирования идеи создания Парка ВИКИНГ перед инвесторами из Санкт-Петербурга стоял вопрос выбора места  для его расположения. Была мысль построить парк в Ленинградской области в районе Ладожского озера, откуда начинался путь из варяг в греки. Но в итоге было принято решение создать этот объект в Крыму, на исконно-русской земле, где крестился Великий Князь Владимир.

Парк ВИКИНГ – это культурно-исторический центр. Несмотря на столь яркое название, он создан на основе событий, происходивших на Руси с момента становления русской государственности и крещении Князя Владимира в Корсуни. Об этих событиях Парк  ВИКИНГ рассказывает каждому гостю, основываясь на данных, дошедших до нас из древнейшего летописного свода «Повести временных лет».

Мы знаем и уважаем историю своего государства.

Спасибо за признание нашего проекта!