Драккар. Лодки-долбленки. | Парк «ВИКИНГ»
Из варяг в греки
26.04.2019
Драккар
26.04.2019

Драккар. Лодки-долбленки.

Викинги – отличные мореплаватели.

Географические особенности Скандинавии таковы, что население там живет в основном по побережью моря. Огромная протяженность береговой линии, изрезанной заливами-фьордами, а также большое количество рек естественным образом сделали скандинавов-викингов отличными мореходами. Морем они сообщались между собой, море кормило их, приносило им богатство.

Но у моря живут многие народы, но совсем не каждый живущий у моря народ порождал подобных викингам мореплавателей.

Для начала нужно понять, почему была нужда в морских походах, что гнало викингов от родных земель на чужбину.

Причины

Разложение общинно-родового строя у варварских племен. Рядовые общинники теряли землю. Усилилась знать, для которой военная добыча служила важнейшим источником обогащения. На это наложилась перенаселенность приморских районов и нехватка пригодных для обработки земель.

Технический прогресс. Когда скандинавы научились строить отличные корабли — драккары, которые сделали возможным плавание викингов не только по Балтийскому морю, но и выход в океан, уже ничто не могло удержать их на бедном Севере.

Во-первых, почему драккар называется драккаром?

Драккар – это длинный узкий корабль, с приподнятыми носом и кормой. На носу крепилась резная голова дракона – она символизировала высокий статус владельца судна. От этой драконьей головы драккар и называется драккаром. При приближении к дружественным землям голова дракона убиралась — по поверьям народов Севера, она могла напугать или разозлить добрых духов. Если викинги желали мира, вождь с носа драккара показывал щит, внутренняя сторона которого была выкрашена в белый цвет.

В чем преимущества драккара?

1)       Крепкий киль

За основу для своих ранних кораблей, скандинавы взяли кельтские и римские весельные суда. Недостатком их было то, что они очень часто опрокидывались, и были медленными. Вдоль берега еще можно было плавать, но в открытое море выйти было нельзя.

Примерно в 8 веке нашей эры викинги или сами додумались, или переняли у кого-то устанавливать на своих судах киль. Киль придавал судну большую устойчивость и мореходность, к нему можно было крепить мачту. На мачту ставился парус, освобождающий гребцов от постоянной гребли. Это значит, что корабли викингов могли теперь преодолевать большее расстояние.

Киль также давал возможность вытащить драккар на берег и перемещать его волоком по суше, или, укрепив его, построить дом.

Теперь викинги больше не ограничивались короткими набегами вдоль берега. Они могли брать с собой груз еды, древесины и животных и плавать на расстояние до 4000 километров в бурном и опасном Атлантическом океане.

2)       Гибкость корпуса.

В отличие от других кораблей того времени, корабли викингов также были удивительно гибкими. Как отмечают исследователи, «драккары фактически изгибались под натиском волн, а не разламывались».

Достигалась такая гибкость тем, что кораблестроители викингов изначально выбирали деревья с естественными изгибами для киля и шпангоутов. Сразу после рубки, не дожидаясь высыхания, дерево расщепляли клиньями пополам, а затем полученные заготовки расщепляли далее, исключительно вдоль волокон. Полученные доски можно было изгибать в широких пределах, не опасаясь за их прочность.

Лодка-долбленка (моноксил)

Вы можете видеть здесь так называемую лодку-долбленку, или моноксил. Такие лодки известны и скандинавам, и славянам, и многим другим народам, они массово изготавливались в средневековье, использовались для рыбной ловли, или перевозки небольших грузов.

Долбленки делали из цельного ствола дерева, выдалбливая его сердцевину,  бортам придавалась желаемая форма посредством расширения их с помощью вымачивания, последующего нагревания над костром и распирания тонкими пружинящими распорками. Их могли соединять по две, или снабжать бревном-балансиром – для большей устойчивости.

Драккары скандинавов не всегда могли пройти по рекам Северо-Западной Руси. Тогда использовали такие лодки, которые гораздо легче было перемещать по водоразделам между рек.