Западная Башня | Парк «ВИКИНГ»
Дом Ткачества
26.04.2019
Выбор веры Князем Владимиром
26.04.2019

Западная Башня

А теперь Вы очутились в потрясающем месте, где не случайно происходит встреча природы и истории. Посмотрите вокруг. Долина Красных пещер издревле заселена человеком. Здесь расположено наибольшее сосредоточение археологических памятников в Крыму: в этом месте их насчитывают более 100, среди них и остатки Кизилкобинской культуры, датируемые 5-4 веком до нашей эры. Эзотерики и ученые по сей день спорят в чем причина постоянного заселения человеком этих мест с давних времен: то ли в климатических условиях, тектоническом строении и слагающих породах, то ли в местах силы и энергии свыше.

Перед Вами на востоке Долгоруковская яйла. Топоним «Долгоруковская яйла» связан с именем землевладельцев, потомков князя В. М. Долгорукова, под командованием которого русские войска в 1771 году вступили на Крымский полуостров, проложив тем самым дорогу Российской империи к Чёрному морю. Тогда состоялась доблестная победа русского оружия над турецкой армией.

Вблизи яйлы можно насчитать 12 памятных мест времен войны, а также более сотни  археологических объектов, больше, чем где бы то ни было в Крыму. К древностям этих мест относят многочисленные остатки поселений позднетаврского и позднескифского времени, в том числе знаменитые таврские могильники и руины древних укреплений; стоянки первобытных людей; развалины загадочных средневековых построек, а также древние каменные курганы, относящиеся к легендарной кизикобинской культуре, зародившейся на склонах яйлы. Великолепная Долгоруковская яйла (указываем на нее), встречаясь с дождем с неба (указываем на небо), дает рождение водным массивам. Проникая в землю и очищаясь известняками, они образуют кристально чистую реку Кизилкобинку. Река овеяна легендами, которые говорят о том, что с огромной силой она всегда хотела вырваться наружу. Ее потоки образовали карстовую пещеру – Красную, откуда вырвались красивым водопадом Су-Учхан. Там ныне принято купаться в ваннах молодости, а пещера — живая, потому что благодаря реке процессы образования идут по сей день.